現在の閲覧者数:

フルーツチャツネの季節です2012年10月31日 11時20分13秒

フルーツチャツネ1~作りはじめ~
 昨日知人から、「いま、作ってもらえるケーキはなにかしら~?」なんていう感じのお手紙をいただきました。

 それで、というわけではなく、この2,3日のうちに準備しだしたのですが、今朝からフルーツケーキ用のフルーツチャツネを作り出しました。

 これは、以前、お菓子のヒロ子先生から教えてもらったものを、年を経るごとに、自分なりにアレンジしていったものです。オレンジ、リンゴ、バナナ、干しブドウなどのたくさんのフルーツを長時間煮込みます。これは毎年のイベントのようなもので、気力と体力が必要。

 というわけで写真は作りはじめのところ。オレンジ、リンゴをバターで馴染ませています。実はこれはまだまだ序の口。これから延々と2、3日かけていい色に仕上げます。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック